Tomaten Focaccia

Einfache Tomaten Focaccia

Hier haben wir ein super schnelles und einfaches Rezept für ein leckeres Focaccia Pizzabrot. Du kannst das Rezept ganz einfach selber backen und es eignet sich perfekt für die Tomatensaison!

Kochzeit: 55 Minuten | Portionen: 2

Zutaten Teig: 400 g Pizzamehl, 6 g Hefe, 1 TL Zucker, 1 TL Salz, 3 EL Olivenöl, 240 ml lauwarmes Wasser

Alternative: Das Focaccia funktioniert auch wunderbar mit der BIO Dinkelpizza Mischung!

Italian focaccia bread with rosemary, garlic, cherry tomatoes and olive oil. Shallow dof.

Zutaten Belag: ca. 10 größere Cherrytomaten, Rosmarin, 1 Knoblauchzehe gehackt, 50 ml Olivenöl, Salz, Pfeffer

Den Focaccia Teig, wie einen Hefeteig zubereiten und ca. 40 Min. gehen lassen. Eine eckige Kastenform mit Backpapier auslegen.
Den Teig rechteckig ausrollen, nicht zu dünn und in die Kastenform legen. Mit den Fingern überall leicht eindrücken.
Die Cherrytomaten halbieren und auf dem Teig verteilen. Knoblauch, Salz, Pfeffer und Rosmarin mit dem Olivenöl vermischen und dann über den Teig und die Tomaten streichen.
Das Focaccia ca. 30 Min. bei 180 Grad Ober/Unterhitze backen.

 

Das könnte dir auch gefallen …
Tomaten Focaccia

Das könnte dir auch gefallen