5-Minuten-Brot

Schnelles 5-Minuten-Brot (mit Körnern)

Ihr habt wieder mal einen langen Tag hinter euch und keinen Kopf und keine Zeit euch jetzt noch stundenlange in die Küche zu stellen und zu backen? Kein Problem! Ein schnelles 5-Minuten-Brot ist hier genau das Richtige!

Kochzeit: 60 Minuten | Portionen: 12 Stücke

Zutaten

  • 500 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 150 g Saaten und Samen eurer Wahl (z.B: Leinsamen, Sonnenblumenkerne …)
  • 5 EL Balsamico Essig
  • 1,5 TL Salz
  • 450 ml warmes Wasser

So geht’s

Die Hefe im warmen Wasser zerbröseln und auflösen. Danach die restlichen Zutaten untermischen und mit den Knethaken eines Mixers oder der Küchenmaschine alles gut zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in eine befettete Kastenform füllen und glatt streichen. Das Brot in den kalten Ofen schieben und bei 200 Grad Ober/Unterhitze ca. 60 Min. backen (den Teig nicht gehen lassen!). Darauf achten, dass es nicht zu dunkel wird. Optional könnt ihr natürlich auch weniger Kerne nehmen oder diese weg lassen.

Das könnte dir auch gefallen …
5-Minuten-Brot

Das könnte dir auch gefallen